translate! mail


Шейпинг

Шейпинг: новая нормальность
Мы продолжаем беседу с Главным методистом МФШ Екатериной Сергеевой.

Корреспондент: Будем считать, что наши читатели восстановили в памяти информацию об энергетическом иммунитете, на котором основывается Шейпинг-СПУТНИК. И поэтому, Екатерина Васильевна, самое время пояснить как теперь в шейпинг-клубах будет методически разделяться Шейпинг-Классик и Шейпинг-СПУТНИК?

E..В.: Как они будут разделяться, будет зависеть, во-первых, от владельцев конкретных шейпинг-клубов и, во-вторых, от наличия современной оздоровительной шейпинг-квалификации у тренеров в них.

Корреспондент: Что в этой новой шейпинг-нормальности будет зависеть от владельцев шейпинг-клубов?

E..В.: От них будет зависеть выбор оздоровительной платформы для шейпинг-клуба.

Корреспондент: Разберите, пожалуйста, возможные варианты?

E..В.: Первый вариант - когда владелец шейпинг-клуба выберет в качестве оздоровительной платформы одновременно и Шейпинг-КЛАССИК, и Шейпинг-СПУТНИК. В этом случае занимающиеся сами для себя решат, какой из современных оздоровительных платформ они отдадут предпочтение, поэтому этот вариант самый благоприятный для них.

Корреспондент: А как это будет выглядеть на практике?

E..В.: Владелец шейпинг-клуба будет получать от МФШ сразу две шейпинг-видеопрограммы: Шейпинг-КЛАССИК и Шейпинг-СПУТНИК в режиме синхротехнологии плюс программное обеспечение для них.

Корреспондент: Какие варианты могут быть ещё?

E..В.: Второй вариант - когда владелец шейпинг-клуба по старинке будет использовать в своём клубе только Шейпинг-КЛАССИК.

Корреспондент: Полагая, что у всех посетителей его клуба здоровье «пышет через край»?

E..В.: Или же ориентируясь у себя в клубе на посетителей моложе 30 лет или на неболеющих совсем.

Корреспондент: А такие бывают?

E..В.: Редко. Но бывают.

Корреспондент: А если не все посетители клуба моложе 30 лет, а некоторые ещё и 2-3 раза в год иногда хворают?

E..В.: Они не смогут реализовать в данном шейпинг-клубе оздоровительные возможности «новой нормальности». Им надо будет перейти на занятия в другой шейпинг-клуб, где такие возможности будут созданы.

Корреспондент: Хорошо, если будет такая возможность. А если такой возможности у них не будет?

E..В.: Тогда надо будет очень постараться объяснить владельцу своего шейпинг-клуба, что время не стоит на месте, что оздоровительные технологии в последнее время существенно изменились. Если это мнение станет преобладающим среди занимающихся, то владелец такого клуба, я уверена, свои приоритеты изменит.

Корреспондент: А какой третий вариант?

E..В.: Когда владелец шейпинг-клуба будет использовать у себя только платформу Шейпинг-СПУТНИК.

Корреспондент: Без Шейпинг-КЛАССИК?

E..В.: Надо пояснить, что разница в видеопрограммах Шейпинг-КЛАССИК и Шейпинг-СПУТНИК состоит только в нескольких упражнениях. Поэтому совсем без КЛАССИК и в Шейпинг-СПУТНИКЕ у нас никто не останется.

Корреспондент: В своём клубе именно так я и занимаюсь и никаких неудобств я при этом не испытываю. И жалоб от других я тоже пока не слышала.

E..В.: Значит ваша тренер всё объясняет своим занимающимся правильно. Молодец!

Корреспондент: А почему владельцы клубов выбирают третий вариант, а не первый, который для занимающихся из-за возможности выбора всё же предпочтительней?

E..В.: По экономическим соображениям.

Корреспондент: Это дешевле?

E..В.: Конечно. Одна видео программа обходится им дешевле двух.

Корреспондент: Правильно ли я понимаю, что проблема перехода к «новой нормальности», относящаяся к шейпинг-тренерам, касается только необходимости их дополнительного обучения новым оздоровительным технологиям?

E..В.: Да. Им необходимо овладеть самой современной оздоровительной компетенцией.

Корреспондент: С этим есть проблемы?

E..В.: С этим у нас в МФШ никаких проблем нет. Курсы разработаны, обучение по ним успешно проводится. Было бы только желание.

Корреспондент: В этом и состоит наша «новая нормальность» применительно к владельцам шейпинг-клубов и шейпинг-тренерам?

E..В.: Да. Как видите, в ней ничего запредельного нет, а новых оздоровительных преимуществ много.

(продолжение следует)
Живи без болезней!
Как известно, одна из главных целей шейпинга – оздоровительная. Наряду с формированием и поддержанием красивой фигуры, конечно. И на этом - оздоровительном направлении у шейпинг-системы в её разделе Шейпинг-СПУТНИК очень убедительные результаты, под которыми понимается уменьшение числа общих недомоганий в год.

А сколько в среднем за 1 год недомоганий испытывает человек? – интересный вопрос, не правда ли.

Ответом на него заинтересовались британские исследователи вопросов здоровья. И оказалось, что на каждого человека (в британском климате) в среднем приходится 80 разных «болячек» в год.

Какие «болячки» наиболее типичны?

Среднестатистический человек чаще всего страдает от:
- простуд,
- головной боли,
- от боли в пояснице.

Именно эти недуги наиболее распространены.

А к ним чаще всего ещё добавляются:
- проблемы с пищеварением,
- мелкие травмы мышц и связок,
- конъюнктивиты,
- отиты.
Шейпинг-СПУТНИК сделает умнее
Выбрав себе занятия Шейпинг-СПУТНИКОМ, который, как известно, ведёт непримиримую борьбу с болезнями, вы делаете надёжный вклад в развитие своего интеллекта.

Ученые Университета Нью-Мексико, проанализировав уровень IQ (коэффициент интеллекта) у населения, установили: болезни оказывают не меньшее влияние на умственные способности, чем их наследственность и полученное ими образование.

По мнению учёных, данная связь обусловлена тем, что для работы мозга человека, а особенно ребенка, необходимо много энергии. Если болезнь ее забирает, то мозг страдает. Те районы, в которых фиксировались самые низкие показатели IQ, отличались повышенной заболеваемостью. Если бы IQ был обусловлен исключительно генетикой, тогда показатель нельзя было бы так легко изменять, что говорит в защиту предложенной версии.
Неожиданный метод контроля веса
Вам будет полезно узнать о том, что...

Учёные изыскали новый метод контроля веса тела. Ключевую роль в этом процессе играет... память. Результаты исследования показывают: убеждая себя в том, что вы съели много, поможет впоследствии ощущать себя менее голодной и соответственно съедать меньше. Это, в свою очередь, указывает на особую, независимую роль памяти в формировании чувства сытости и, как предполагают учёные, в сокращении потребления калорий.

Но кроме новейших методов, не пренебрегайте простыми, испытанными способами преодолевать обильную еду. Это:

- вместо лифта пользоваться ступенями;

- чаще бывать на свежем воздухе, проводя время в активном движении с домашними питомцами, друзьями и домочадцами;

- обязательно совершать прогулки (даже небольшие) после обеда и ужина;

- почаще убирать квартиру. Это одна из лучших тренировок вне шейпинг-зала.



Здоровье

Умное это дело - физкультура
Исследователи из канадского Фонда проблем сердца и инсультов на примере добровольцев, ведущих сидячий образ жизни и имеющих лишний вес, тоже показали, что активные физические упражнения повышают интеллект человека.

В течение четырех месяцев участники эксперимента, со средним возрастом 49 лет, активно занимались физическими упражнениями. Ученые учитывали физические параметры человека, скорость мозгового кровотока, состояние сердца. Сравнение тестов, проводившихся ДО и ПОСЛЕ исследования, показало, что к концу данного срока мыслительные способности и умение принимать быстрые решения у занимавшихся возросли, а вес и содержание жира понизились.

Когнитивные способности повысились пропорционально изменениям в весе и выносливости. То есть, чем больше люди занимались и теряли в весе, тем умнее они становились.
Доброта, как шейпинг-технология
Те мамы, которые хотят буквально» с пелёнок» позаботиться о фигуре своей будущей взрослой дочери, должны знать о том, что нехватка ласки в младенчестве делает человека тучным.

Этот вывод был сделан в результате обследования более 1000 подростков. Было установлено, что 25% тучных детей страдали в младенчестве от дефицита материнской ласки. А вот среди подростков, не имевших подобной проблемы, проблемы с весом имели в 2 раза меньше из них. Под лаской исследователи подразумевали способность матери понять эмоциональное состояние ребенка и помочь ему, обратившись к ласке. В данной ситуации ребёнок чувствует себя защищенным и у него появляются силы, необходимые для освоения окружающего его мира. Нехватка ласки негативно влияет на мозг ребенка. Анализ выявил связь между участками мозга, отвечающими за стресс, энергетический баланс и сопряженными с аппетитом.

По мнению ученых, этот факт свидетельствует о зависимости эмоционального, интеллектуального развития детей от контакта с матерью в младенчестве.
Важна обстановка
Данные исследований говорят о том, что при неярком освещении помещения и сопровождении трапезы приятной негромкой музыкой, мужчины и женщины склонны употреблять меньше калорий, получая при этом большее удовольствие от еды.

Какова в калориях польза правильного освещения и музыкального сопровождения?

За одну трапезу в такой атмосфере среднестатистический человек съедает на 175 калорий меньше, не оставаясь при этом голодным.
Кристальная терапия
Терапия кристаллов основана на убеждении, что энергия, заключенная в кристаллах, может быть использована для восстановления/поддержания баланса энергетических центров человека или, как их ещё называют, чакр.

Различные виды кристальной терапии проложили огромный путь от сакральных мест Востока до спа салонов Запада. Опытные массажисты используют кристаллы для массажа, восстанавливающего физические и психологические функции.

Среди самых популярных массажных кристаллов:

Янтарь
В искусных руках массажиста, благодаря уникальному составу масел, янтарь снимает стресс и напряжение.

Сапфир
Синий сапфир, ключевой ингредиент маски, сужающей поры. Сапфир стимулирует гипофизарную железу и выработку мелатонина, обеспечивая тем самым анти возрастное воздействие на организм в целом. Кроме того, сапфир активизирует сознание, обостряет внимание.



Красота

Маленькие секреты больших мастеров
Сегодня речь пойдёт о цвете лица.

1. Скрывая недостатки
Лицо, сплошь покрытое основой или «закрашенное» маскировочным средством, выглядит неестественно и также чувствует себя кожа под слоями макияжа. Используйте щадящий макияж, маскируя только проблемные участки кожи и подчёркивая самые привлекательные черты. Естественная кожа должна быть частью образа.

2. Лёгкие прикосновения
Безымянный палец идеален для нанесения макияжа. Преимущества: тонкий равномерный слой, нерастянутая кожа.

3. Сияющее лицо
На каждом лице есть естественные тени. Вы будете выглядеть лучше, если сделаете эти участки кожи ярче. Как определить тени на лице? Улыбнитесь, глядя в зеркало, и вы увидите тени на лице, например, под нижней губой, у внутренних углов глаз. Используйте белые блестящие тени для глаз, чтобы сделать эти участки кожи светлее. Растушуйте, если в этом будет необходимость.

4. Мини подтяжка
Нанесите румяна на верхнюю часть скулы, у линии волос рядом с ухом. Затем проведите кисточкой горизонтально по щеке до центра лица.
Морщины: современный подход
Лучше предотвращать, чем лечить. Таков современный подход к здоровью. Мы стараемся правильно питаться, посещаем шейпинг-зал, принимаем витамины, предотвращая или значительно снижая риск заболеваний. Можно ли, следуя принципам профилактики или предотвращения проблем, сохранить молодость кожи?

Один из способов предотвратить появление морщин – начать стимулировать выработку коллагена, прежде чем этот процесс начнёт естественно замедляться. Для этого включайте в рацион питания продукты, насыщенные витамином С, аминокислотами, медными пептидами, факторами роста и сиртуинами. Все эти питательные составляющие увеличивают уровень коллагена.

Для поддержания молодости кожи на клеточном уровне включайте в дневное меню много овощей и фруктов тёмного цвета и начните пить зелёный чай. Перечисленные продукты питания являются клеточными протекторами, отдаляющими по времени образование глубоких морщин и проблем с текстурой кожи.

Кроме того, полезно есть овощи и фрукты, содержащие большой процент воды. Это, прежде всего:
- огурцы,
- ягоды и самая большая из ягод – арбуз,
- листовой салат, увлажняющие кожу изнутри.
Лучше - меньше, да - лучше!
Жалобы женщин от том, что им нечего носить, уже давно стали анекдотичными. Однако, в этих женских «шутках» нередко лишь доля шутки. Даже при огромном гардеробе иногда, действительно, нечего надеть. Причин несколько:

Слишком доверчивое отношение к модным медиа
Пересмотрев кучу модных журналов, посмотрев модные показы и прочитав о модных тенденциях сезона, вы отправляетесь на поиски похожего. И…. рискуете стать жертвой моды. Всё, то вы видите в журналах и на модных показах – всего лишь ориентиры, повод для креативного подхода к тренду. В противном случае вас постигнет разочарование: выглядеть как модели на подиуме или в журнале невозможно. И не нужно. Каждая женщина неповторима. Одеваться так, чтобы быть неповторимой – в этом великий смысл моды.

Попытка выглядеть стройнее за счёт более узкой одежды
К этому трюку прибегают, увы, многие. Но, совершенно напрасно. Затянутая талия не впечатляет и не стройнит. Не работает и вера в то, что купив одежду на размер меньше, вы быстрее похудеете. «Работайте» с тем, что имеете – заповедь стилистов. Хотите похудеть – в спортзал!

Покупая всё, без разбора, особенно на распродажах
Трудно устоять перед падением цен и распродажами. Накупив много красивого, вы через некоторое время, обнаружите, что каждая вещь в отдельности хороша, а комбинировать не с чем. Кофточка не подходит к юбке и брюкам, платье – не той длины и так далее.

Лучше - меньше, да - лучше! Комбинаторность – ключ к хорошему гардеробу.
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2022